注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

【转载】各类花草茶的功效  

2013-11-19 14:22:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草儿毛毛《各类花草茶的功效》
勿忘我  ,清热解毒,清心明目,滋阴补肾,养颜美容,补血羊血,并能促经机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫能力。

康乃馨, 养容养颜,安神止渴,清心明目,消炎除烦,生津润喉,健胃消积。对治疗头痛牙痛有明显疗效。

千日红, 内含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,具有清肝明目、止咳定喘、降压排毒、美容养颜等功效。

百合花, 富含蛋白质、淀粉、糖、磷、铁以及多种微量元素。有安心、定胆、益智、润肺止咳

丁香花, 有缓解腹部气胀,增强消化能力的功效。孕妇、哮喘患者忌用。

茉莉花, 改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。镇静作用明显,不易使人兴奋。

雪丽花 清肝降火、理气健胃、解热排毒、强肾壮骨。

藏红花, 养血补血、生津益气、排毒养颜、理气健胃,特别是治疗妇科疾病有明显疗效。

灯笼花, 对肾亏、肾虚引起的腰腿酸痛、四肢痉挛、肾重不举有良好疗效。

辛夷花, 排毒养颜、消暑止渴、降压减肥。

野菊花 ,性寒,味甘苦,抗病毒,去风湿,止头痛,明目。脾胃虚寒、大便稀溏的人不宜饮用。

金莲花, 清热解毒、养肝明目、提神健胃,对治疗口腔炎、咽炎、扁桃体炎均有明显疗效。

玉蝴蝶, 美白肌肤、降压减肥,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。

红巧梅 ,降火消炎、排毒养颜、延缓衰老、对治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、色斑、暗疮等有明显疗效。

紫罗兰, 淡紫色的紫罗兰,具有解除酗酒、头痛,消除焦虑的作用,尤其对呼吸道疾病有疗效。

玫瑰花, 滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,消除疲劳,促进血液循环之功能。可治慢性胃炎及肝炎。玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。

桂桂香 ,滋阴补肾,调整机能,调节内分泌,保肝养胃,排毒养颜。

玫瑰茄, 止咳,消暑,抗衰老,降脂减肥。

金银花, 清热凉血、解毒散痛、治疗面部座疮。脾胃虚弱者不宜常用。

薰衣草 ,有抗菌功能,可预防感冒、咳嗽,可舒解压力、解除焦虑、驱风、排气。不适合工作时间饮用,会使精神太过放松,适合睡前喝。

人参花, 安神醒脑、清热解毒、润肺清火。

桂花, 具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适。

薄荷叶, 有增强体力、镇静作用,帮助消化,适合混合在各种花草茶里。可预防口臭。建胃助消化,驱风邪,治头痛。

 

胶股蓝, 清热解毒、能降血脂、降胆固醇。

芙蓉花, 滋润养颜,护肤美容,富含维生素C 。

向日葵花, 止咳、去痰,可治支气管炎及气喘。

牡丹花, 可镇痛、止咳、止泄、促进血液循环、防止高血压等。

杜鹃花, 能降血脂、降胆固醇、滋润养颜。

银杏叶, 清热解毒、能降血脂、降胆固醇。

紫罗兰, 排毒养颜、降脂减肥。

辛夷花, 健胃保肝、清肝降火。

菩提花, 防止皮肤老化、消除黑斑、对于流行性感冒、神经衰弱、慢性失眠具有疗效。

迷迭香 ,有祛痰、抗感染、杀菌之功效,可增强活力、提神。增强记忆力,降低胆固醇。

甘菊 ,明目、退肝火,治疗失眠,降低血压,可增强活力、提神。增强记忆力、降低胆固醇。

百里香 ,止咳,祛痰,可支气管炎及气喘。

马鞭草 ,有效治疗便头痛及强化神经系统,亦能调节经期不适,达到养生防老之效,和玫瑰花搭配有瘦身之效。解毒、消炎、退热、利尿。

金盏花, 消炎、杀菌、促进血液循环,解经痛,在重感冒时饮用可利尿、退烧。

柑橙花, 富含维生素C,治失眠,降低焦虑和神经衰弱。

柠檬草, 健胃、利尿、滋润肌肤。

洛神花, 清热解渴,清心降火、止咳、降血压、消除疲劳。富含维生素C,可改善体质。

蓝葵锦, 具有逸肝脏,使经络通畅,消除眼睛疲劳,对呼吸道有温和保养的效果。可治疗感冒、喉痛、咳嗽。

矢车菊, 可帮助消化,舒缓风湿疼痛,有助于治疗胃痛、支气管炎。

苦丁茶, 具有显著的保健作用和药用疗效:具有清热解毒、消炎利便、解酒功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。容易引起消化不良、厌食、腹泻等副作用,老年人、婴幼儿等脾胃虚者不宜饮用。

竹叶青 内含皂花,糖类及维生素A、C,有清热毒、消炎、利尿等药效作用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017