注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

致房中鼠一文  

2013-01-19 18:00:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 病床上 独辗转

 梦中恩情不见

 儿女散

 唯有硕鼠绕床欢

 可爱蚊虫扑面

想起十多年前,那次她关门三天,卧床三天。当意识清醒的时候,周围静得可怕。甚至怀疑自己还在不在人间,可是当老鼠那悉悉索索撕咬东西的声音传来时,她的嘴角动了一下,象是笑,她知道,她还在这个没有温暖的世上!这时她清楚地听到蚊子那唱歌一般的声音从床的那一头慢慢地向这边移动,她一动不动,任那可爱的小精灵落在自己脸上。她感受到了痒。她知道她还有感觉!这时,老鼠也豪无顾忌地窜到床上,来到她脸前,她清楚地看到一双黑亮的小眼。这次,她真的笑了。那是多么明亮的一双眼啊,象在问她:你睡了三天了,怎么还不起床呢?她动了一下心里说:谢谢你们,我以后不会伤害你们的。她也不明白,起床后的第一件事就是写下了前面一段话。

 从那以后,无论老鼠多么可恶,她都不愿伤害它,有时气得很了,就吓唬说:再来这里我就用粘鼠贴粘你们,买药毒你们,可是说是说,她却怎么也下不了那个狠心。只是把房子周围的破洞堵堵,窗户钉的钉。最后实在无奈也只好听之任之。

说也奇怪,老鼠好象听懂了她的话,不那么烦人了。只是在她心烦的时候窜出来,不停在跑上跳下的,好象给她跳舞一样。在她静心读书或者闭目打坐时,从来不发出一点声音。可是当她早上订的铃音直响,她却赖在被窝不想起床时,老鼠就象疯了一样,敢在她床上乱窜。甚至跑到她头前,她不得不起床打坐。这时老鼠就会机敏地顺电线一溜窜到墙高处的一个洞里,那个洞她曾用三个凳子搭梯身贴着墙堵过一次,因太高她没有堵好,这些小精灵还是照常出入。

唉,咱们生活在一个空间里,也应该和平相处。也许你们与我有缘,是来帮我修炼的吧?谢谢你们。算了,我不伤害你们,愿你们也能听到佛音嘹亮,善解我们间的种种恩怨,有个美好的未来,下世不再为鼠。善哉 善哉!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017