注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

王小砍柴  

2012-05-25 10:15:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有个人叫王小.很小就没有父亲,和老母亲住在山沟里,靠打柴为生.

有一天,他砍了一大捆柴,天已过午,他正准备回家.忽然看到一个人头向下躺在半山坡上,睡得正香,他正要叫醒那人,却发现那个人每出一口气,口里就会喷出一朵莲花来,出一口气,喷一朵莲花,他看傻了,不自觉地走过去,等莲花再出来时,他就一张口把莲花吞了下去,就这样那个人喷出一朵莲花他吞一朵莲花,一共吞了三朵莲花.他怕那人醒来,急忙背着柴火回家了.

他妈正等在门口,看到他回来,忙说:今天怎么回来得这么晚?去吧:饭在火上热着呢,他此时是又饥又渴,端起碗来一气喝了三大碗饭.刚把碗放下.就看到在山坡上睡觉的那个人劲直走了过来,来到他面前无论分说照他后背就是三 拳,他 哇地一下子 把刚刚吃下的饭吐了出来,那人看到他吐出的饭,愣了一下,自言自语地说:难道算错了?扭头走了......原来那个人是个神仙!一觉醒来后发现自己的莲花被人偷了三朵,掐指一算是王小,就来向他要来了,满以为三 拳下去,他一定会把莲花吐出,谁知王小刚喝过三大碗的饭,只把饭吐了出来.莲花却没有吐出一朵.

从那以后,王小不再砍柴了,每天在屋里画来画去地玩,他妈说:你能画出银子来?他笑了笑在自家的门后面画了一个像 罐子一样的图来,闭上眼走到门后,手在里面一抓,忙又后退着走回屋中,这时,他手里抓取的是银子.就这样,他没有了就去门后抓取一点,后来娶了妻子,又有了一双儿女,日子过得优闲自在.

有一天,他妻子的弟弟来了,问他姐:也没见你们做工,为什么日子过得这么好呢?他姐说:你不会让你姐夫也给你画一个钱  罐  ?他一听立马跑去找王小要他无论如何给自己画一个钱 罐 ,开始王小说什么也不答应,可是架不住姐弟俩的轮翻央求,只好去妻弟家也给他画了一个,还一再叮嘱:每天只可取一次,且不可睁眼,一定要走九步,退九步,才可睁眼.

开始时王小的妻弟还听他的,不敢多拿.可是时间长了,心里就想,那究竟是什么东西?明明只是墙上的画却可以取出钱来,太神奇了,想睁眼看看的念头愈来愈强,终于有一天,他把手伸进去时猛地睁开了双眼,还没等他看清前面,手就被人猛地抓住,有人从后面一下子把他抱住,嘴里还说:可抓到你了,你这个小偷,把我们 害得真惨!我们守了这么多年,终于抓到你了.

原来他己经来到了北京的银库里,周围都是守银库的 兵 ,他被带到皇上那里受审.他大叫冤枉,说那是王小给自己画的,皇上吃了一惊,没想到天下有这样的奇人,说什么也不相信,马上派人去找王小.可是无论人怎么叫,只听他的声音,却看不到人,皇上亲自来到他家.王小看皇上来了,就出来迎接说:你等一会,让我把家人安排好,我马上就和你们走,于是他拿来一个瓦罐放在屋中央,把家里的东西一件一件地往里放,再就是把两个孩子也放了进去,最后,把他妻子老娘都扶了进去,皇上说:好了吧?他说等一下,让我进去看看还有没有地方,于是他也伸腿进了瓦罐!皇上左等右等不见他出来.来到瓦罐前往里一看,空空的什么也没有,只得向里面喊:王小?只听里面一个声音说:哎!你出来吧,王小在里面说:我是不出去了,这里太美了!皇上无奈,让人把瓦罐打碎了,可是除了碎片什么也没有.皇上拿起一片瓦片说:王小?就听到王小哎的一声答应声,再拿起另一片叫,还是同样的回答,皇上看到一屋的瓦片自言自语地说:难道你是半路神仙?!这时王小从屋脊上一下跳了下来,向皇上深 施一礼大声说:谢过皇封!转身走了出去!

2012年05月25日 - 素心如玉 - 素心如玉2012年05月25日 - 素心如玉 - 素心如玉2012年05月25日 - 素心如玉 - 素心如玉2012年05月25日 - 素心如玉 - 素心如玉

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017