注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

【转载】好朋友  

2012-12-29 15:20:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心花开放《好朋友》
 

 

 

好朋友是一种投缘。

人与人的认识需要因缘相合,有人说,有人听,有人悟,不同的人都活在不同的状态,因缘相合,才能心领神会,拈花微笑!

因缘相合的人,就像两种化学物质的接触,在彼此的相互作用、彼此的熏染中,两个人都会发生明显的变化。

好朋友是心灵的故乡,无论你何时回去,都不会觉得陌生。而只有回到故乡,你才知道你活得是怎样的无忧无虑,怎样的真实生动!

交朋友是人生最大的事业,有了朋友,就有了归属感,通过好友相处和交流,我们渐渐找到自己的成就感。家人给你安全感,朋友帮你找到成就感!

好朋友是另一个自我。真正的好朋友,是你什么也不用告诉他们,他们也知道你生活在怎样的状态中。

交朋友就要交心,就像浇花一样,需要不断地用心浇灌,时间到了,功夫到了,就会开出娇艳的花儿。

道不同不相为谋。好朋友,是一种可信、可靠的亲密伙伴关系,彼此相处,最好一起去做某件事情,或者有着共同的爱好,彼此可以提供感情支持。与朋友相知相交,应该放下自己的身份、自己的地位,要始终让自己处于空灵的状态,没有负担的状态,没有污染的状态,充分享受生命被唤醒的喜悦。一个人能守住自己的精神和灵魂,等于是唤醒了你私藏后院的满院花开,惊喜于那满院的春光!

人力是结缘来的。诤友之间,可以直言不讳,但一定要彼此尊重。因为他们与你的距离,往往超越了安全距离,你不能因为爱他们而让他们无意中受伤害。

欣喜获得新交的朋友,比哀悼已故的亲人更为有益。一个有灵性的人,如果不能结交新朋友,如果不能认识新事物,如果不和外边的世界多接触,就失去生命的源头活水!

失去一个朋友,如同经历一次死亡;对朋友失而复得 ,如生命遇到重生!

良心放得正,心胸放得宽,眼光放得远!珍惜与我们有缘的每一个人!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017