注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

柳暗花明  

2012-12-17 19:02:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上骑车出门,刚走到下面的一个村边,也就不到两里地吧,感觉车子后面乱晃,还发出一种不寻常的声音,下来一看,车子爆胎一点气也没有了,无奈之下推着车子往村里找修车的,几个修车的都不修自行车,说是我刚才爆胎那里有个老头修车,只好又推着回来,可是那里没有开门,我叫了半天才听到一苍老的声音,谁啊,当知道我是修车的时说你放那吧,我还没起床呢.我放这我怎么去镇上呢?只好又推着车子往回走,边走边想:本来可以搭别人下班的车,可是想自己骑车方便还暖和,这下好了,再推回去一定会满身大汗.这可真是自己执着什么来什么啊!也许是今天天气不好不能早去吧,一边走一边为自己这特殊锻炼寻找着理由.心中的懊恼慢慢消散.

  当我快十点才去朋友家里取资料时,他说:你去城里吗?我说:去,好,一会咱们一起去.你先把表打出来,咱再去税所开个票!呵呵,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊,这下好了,有专车.我忙把表打印好,想着不上一个小时就能到那里办好,下午可以到同学那里玩了.

 可是地税没办好又要到国税去,跑来跑去十一点多了,真是心急面上不能急,原来他开票是要用我的身份证,说是从我这里购煤球,呵呵,我又变成卖煤球的了.唉.这工作好!快十二点了,我们快速地往城里去,我同学打来电话问我办好没有,要下面条了柳暗花明 - 素心如玉 - 素心如玉饭都给我做好了.他一听说税局己下班,忙说这样吧,我先去财政局办事,我趁机说你忙你的吧,税局的事我办.他开车走了,我忙到物流处取出我等的宝贝.同学又来电话,我让她先吃她却一再说等我.呵呵这地方往她那里没公交,我转悠了好一会才有一辆三轮车往那里去,到她那里,她给我泡的面己变得没有一点筋道了柳暗花明 - 素心如玉 - 素心如玉,不过我可不在呼,见到朋友比什么都好.边吃边聊,好不开心,一会她那里上班的人都到了,我看时间税局也快上班了,她们都说你走着去吧,锻炼身体,也用不了多长时间,我就从她们厂走,走到了国税大厅,谁知道还真好办,一会工夫就OK了,这时天好象下雨了,云雾蒙蒙的看不清,我今天是走上隐了,看看时间还早,又向车站走去,从城东走到了城西,坐上车,抱着我那取回的宝贝,看着外面云腾雾绕,天地一体的样子,自己活象个神仙似的.

  也许世上的事就这么样,不会让人一帆风顺,但也不会让人无路可走,总是在路的尽头,一转弯,一扭头,一条宽广大道就显现眼前.

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017