注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

2012年12月15日  

2012-12-15 14:23:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因我天生的怕冷,就天天赖在办公室里,下午人都走后我可以在网上任意遨游,也可以边听歌边绣花.直到8点多才回家,烧上一大盆热水把那冰凉的手脚泡热呼了马上钻进被窝.因为喜清静这里没有电视没有电脑,就拿佛经看或者打会坐就睡下了.昨夜怎么也睡不着,把灯关了就听到老鼠毫无顾忌的撕咬东西的声音,我开灯起身却找不到它们的踪影.还冻得不行,气恨之下蒙头不听,可是那小东西居然上到床上,爬上枕头.我惊得猛一下开灯,那个灰不溜秋的家伙还敢用它那双黑亮的贼眼看着我!我拿起笤帚准备向它打去,他却一下子顺电线一溜而去,我只有看着它表演绝技,到线尽头飞一下钻进墙上面的一个洞里.

   大老鼠啊大老鼠,我这里有什么你可以吃的呢?上次我买的一袋红薯我吃的还没有你吃得多,现在这里可是坚壁清野,再也没有什么你可以吃的了啊,怎么你是在别处吃饱了没事来我这里锻炼身体磨牙的?不会吧,我是念你一生为鼠也是可怜,故不忍心痛下杀手,只想把自己这里的漏洞堵好,任你们在外面自由,可是我那窗户上的塑料布钉过一次你咬烂一次,为这个洞我们可真没少较经,我白天钉你晚上咬,要不是那窗框腐烂钉不上玻璃,我是不会与你们生这气的,真真太欺负人了你们.看来害人的东西是不能可怜,更不能容忍犯罪,我的空间场是何等的神圣,岂容尔等猖狂.我不灭你是我不对,人的环境岂容你等破坏.

   再细想也许是我自身有漏洞,比如看佛经也是坐在被窝里,就连打坐也要用被把双腿盖住,这是不是对佛的不敬?对修行持不严肃的态度?还有这怕冷的心,去年因怕冷用热水袋,热水袋烂水流一床的事还没有使我警惕,一直去不掉这个怕冷的心.也许老鼠也是看我修得不认真才欺负我的?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017