注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

新的一天  

2012-11-29 13:12:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              
新的一天 - 素心如玉 - 素心如玉给女儿寄去的衣物十多天了,天天问收到没有,都是:没!以为再等几天就可以了,谁知得到的结果却是让一姓张的取走了,一时间我不知道说什么好,为什么会这样呢?女儿听我电话里不作声:忙说:妈你在做什么?别叹气了!我说算了吧,只当咱就没有这些衣物,你再去买吧!
    虽说不生气,但心情却有点低落 ,晚上没有吃饭,早早地钻进被窝,关了灯,我习惯一个人在漆黑的夜里,睁着眼,细思前生后世,清扫内心深处.
        我不知道这是我的什么心在作怪,是要去我的利益心吗?想到去年她星期天放学时在汝阳的一个商场里书和衣物全丢了,是寄存在那里,工作人员却当成别人的东西给了别人!本来说好让她星期天去学时人家赔她钱的,可是当我们去时那个工作人员却一直说自己生活怎么难,孩子小,老公又不正干什么什么的一直诉说,我说能找到书也好,女儿一直在哭,她拿同学的P4也在里面呢,她不敢让我知道,这时才说.那里领导又不管.当时把我也说得直想哭!挥了挥手说:算了算了,别说了,拉着女儿就走,可就在我转身的一刹那,她脖子上戴的金项链映入我眼里.当时也没有什么感觉.拉着女儿在商场门前流了好一会眼泪,稳了稳情绪才和她一起去买衣物.本来以为自己做得还可以的,利益心放下了.没想到夜里做梦和人家吵起来,梦里自己象个泼妇一样手指着那人叫:我敢说我说得话全是真的,你敢吗?你敢吗?在自己的叫哮声中惊醒,手上还有一把汗,那人脖子上闪光的项链还在眼前晃动.我知道自己的利益心并没有去掉.所以才会有如此的梦境!
    这次又是为什么?为什么会这样呢?虽说没有什么珍贵的东西,但却可以让女儿一冬不冷.是我的利益心?还是情?怎么也想不出个头来,不知不觉睡着了.
   五点醒来依然木然地一动不动,思绪还在继续,忽然想到那衣物不只能让女儿御寒,谁穿上都会不冷的,呵呵,我怎么没想到呢?也许取走东西的人更需要这些吧,还是修炼人呢,现实中损害一点点的利益就难受了,想想那么多做慈善事业的人,自己怎么就这么小心眼呢?自己虽然丢失了东西,那也可能就不是自己的,谁拿走谁穿吧,但愿这些东西能温暖一个人的身,也能温暖那人的心,能让一个人笑也算是好事了,我还在意什么?想到这里,整个身心都是一个激灵,好象脱去了一层厚厚的壳,感觉全身轻松愉悦.我知道这是新的一天也是新的我.新的一天 - 素心如玉 - 素心如玉
 
                                      
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017