注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

心中有路是坦途  

2012-11-21 12:30:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我常爱看<西游记>,感悟那石猴历经五百年沧海桑田,承受那风吹雨打,满身长满青苔,任那日光暴晒,冰雪覆盖,几多蹉跎岁月,仍然心儿不死.坚守着心中的正念.向往着逍遥自在!

     在唐僧揭掉那如来佛的符咒,石猴得以自由的瞬间,那是怎样的情感,怎样的冲动,那种感激之情岂是用语言能表达得清的?况几百年的满眼沧凉哪里有人与他一句人言?他又怎么会有常人的语言与情感?唯有保护师父西天取经.誓死不回!

   虽有望不断的万重山,走不尽的取经路,日夜为伴,山野结庐,虽有那妖魔鬼怪阻拦,怎能消取经护师志坚?也有美女情意绵绵,怎敢忘众生殷切期盼?心中有正念,哪顾风霜雪剑?哪顾世人闲言?纵使有(路途艰险,相劝回转)好心相劝,怎知不误人仙缘?

沧海桑田,饱受亿万年的历练,一块普通的石头,终于修成正果,演变升华成了领悟了生命真谛的精灵.当我在朋友家看到对美玉的赞誉时,不觉泪下,不知我这块顽石能不能象石猴那样悟空?能不能象美玉一样经得起历练?

   无论怎么样,我一定象石猴一样,坚心修炼,不论时日长短;如美玉一样,沧海桑田,经亿万年历练!就这样走......心中有路是坦途!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017