注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

【转载】你让我感动  

2012-11-17 15:11:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兔舞雪野《你让我感动》
       今天老兔子很高兴,虽然又做了一笔赔钱的生意。
       前天,有位自称是农民的好友,给自己和母亲及其妹妹,各选了一款玉件。老兔子在她的博客里无意中读了一篇文章,感觉这位好友的家境似乎并不富裕,但她对于美的追求和善的向往,实在是令老兔子感动。原本告诉她三个玉件全部只收雕工费,但她执意坚持给老兔子雕工费一倍的钱。老兔子又给她加送了一个手把件——让她给她的母亲。
       今天中午,抽空去给玉友寄发玉件,我刚把她的玉件发走,她竟然给我手机发来信息,说是请我查收玉款——她说自己骑车到自己所在地的镇上给我汇了款。
       没有收到这个好友的玉款,老兔子之所以敢给她发货,原因就在于我对她很信任,尽管这位好友也是河南人——请各位来访者不要误解,老兔子在这里绝对没有不尊重河南人的意思。
       其实,无论这位好友是否真的是农民,但她绝对是河南人。尽管个别河南人自己行为不检点,败坏了整个河南人的形象和口碑,但我对河南人并不存有偏见——谁敢说:除河南省外,其他任何一个省份或地区,都没有好人和坏人之分?
        老兔子再一次用事实验证了自己的观点:人好人坏,与这个人出生或生存的省份地区无关,与这个人所从事的职业贫富无关,只与这个人后天的心灵走向息息相关。
       鉴于此,老兔子要借助博客一角,真诚地对这位好友说一声——
      你,让我感动!
      新疆美玉吊坠(挂件) - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念
新疆美玉吊坠(挂件) - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念
新疆美玉吊坠(挂件) - 兔舞雪野 - 怡心园——为了忘却的纪念
【手把件】寿禄双全——金丝玉手把件 - 兔舞雪野 - 怡心园——舞文赏玉

        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017