注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

无聊  

2008-09-23 20:56:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,吃过晚饭,女儿和同学玩去啦。儿子说:走!妈,散散步。儿子挽着我的手臂,两人有说有笑地出门散步啦。刚到大路边,我正想到商店买点瓜子吃。就听一声叫“嗨,这不是小马吗?”哦,是儿子的同学。只见几个小伙子欢快地聚在一起,这个说:我们正要去找你呢,那个说:太好啦,你去干什么?儿子也开心地笑着:没事玩的。“好,你们一起去玩吧,不要太晚了”我笑着和他们再见,又大声地叫“别太晚了”知道啦,几个人说着人却早离远了。

     想着以前每天晚饭后,一儿一女一左一右有说有笑地散步的情境,从来两人没离开过自己。想起他们小时候我拉着他们出厂门,让人看到了直哭:说我们象戏里的秦香莲,呵呵,后来他们一天天地长大,随在我左右,常常是有说有笑,好象我们就是世上最幸福的人。让人那个羡慕啊。别提了!我心里也是象蜜一样甜蜜着,幸福着。唉!现在好啦,都找到知音啦,把老娘就扔到一边去啦。我无聊地回到家,把自己狠狠地扔在床上,闭上眼,却睡不着,只感到心里空得难受,起来找到晚上没有吃完的东西,下意识地往嘴里送着,不停地吃着,好象总也吃不饱,也不知道是什么味,吃的是什么(我就是这么吃胖的)。想起妈妈, 养了五个孩子,现在农忙了却没人在身边帮忙,也许现在也正象我一样在想孩子们呢!  给妈妈打个电话,问问秋收的怎么样了,说自己今年特忙,顾不上回家,告诉妈妈过几天一定一定回家干活。可说过又想:月底了,真的能回去吗?

     一年一度岁月短,养儿育女人却单。出门千里切记还,父母念念儿女安。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017