注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

修鞋  

2008-03-14 14:20:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  字     

 吃过午饭,看看时间还早,就到厂门口修鞋.修鞋的是一个五十多岁的老头,很爱说笑.

我到时正有几个人在说笑,看我来了忙起身让坐,我说,师傅你看:刚买的鞋这么不受穿!他接过鞋看了看说:新鞋不耐穿,只怪我们这里的石头蛋!呵呵.很贵的.他说:"物价涨,不怪中国共产党."有人说现在人大代表还没有散会呢你去做人大代表吧 !他又说:吃我的苦,受我的罪,不能怪人家新社会.

我们几个大笑着看他修鞋,他一边干,嘴也没停:政府号召勤劳治富,咱是起五更搭黄昏,人也勤劳了就是没治富.怎能怨人家好政府.

皮包骨头露青筋,只怪咱没有低保金;人家有膘咱没膘,不怪人家胡锦涛.

直把我们笑得直不起腰来.一个人问,刚才你说的什么呀:那一句怎么不怪生产队的?他呵呵笑着:三句话你也记不全,看来大学没念完.,呵呵.说话间鞋修好了,我问多少钱?他说一块钱.一边接钱儿一边又说,一块钱儿不算钱儿喝不了一碗肉面条!!!

我起身走了,身后还是一片笑声.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017