注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

2008年1月20日  

2008-01-20 17:19:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜里看<<闯关东>>,看传杰和垛爷在没膝深的大雪里走垛,很是潇洒!早上起来看到这么大的雪,心中一动,多年没有这么大的雪了,是不是让我也学一下垛爷呢?

    上班后,看没人来办事,就趁机溜了出来,顺着山路,一直走去,虽说是老路了,但是这几天下雪,到处都是一片白,早分不清哪里是路了,只是凭着记忆走去,一路上听着双脚踩在雪上的吱吱声,任风把雪花吹打在脸上,只是裹紧衣服.大步向前.

      看:那里几个高高凸起的雪堆,里面会不会藏有"绺子"?那棵小松树后是不是鲜儿在看我呢?我想着垛爷和"绺子"们对暗号的洒脱,也忙双手一抱拳,走上一步,正等回话,仔细一看,呵呵,是大石头!!

      又看到几只小雀在枯草上飞来飞去的,唉!这么大的雪,你们到哪里找吃的呢?我伸出双手,希望它们飞到我手上,我好把它们带回家让它们饱餐一顿,可是它们看到我就突地一下飞跑了!哦,我们虽在一个地球上,却不是同类!

    一个人置身在这茫茫雪地里,一会儿也变成了凸起的石头.与天地融为一体了.真想就这么永远不变.

没有思想,没有温度.永远 永远 .

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017