注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

[原创]今生,她对不起谁?  

2007-10-03 22:42:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         屋里,昏暗的灯光下,她平躺在床上,耳边响起儿子小声的呼唤:娘,娘,你醒醒,醒醒啊!好象要哭了,唉这孩子,怎么不让我好好睡上一觉呢?她缓缓地睁开双眼

             灯光很暗,首先看到的是灰暗的墙壁,白灰快要脱落了.这是她生活了几十年的小屋.现在怎么这么静呢?她把目光移开,先看到的是儿子,怎么了,眼睛红红的,唉,你大了,为了你,娘可是没少费心:从小你体质不好,刚生下几天就抱着你到处求医,为了争取时间, 娘头顶大雨,下趟没漆深的水, 心里只有一个心愿,不能让我儿再受罪了,一定要快快把你治好。你好了,妈却再也不敢见下雨阴天!后来你大了,上学不用工,妈妈只好陪你一起学,你小学毕业。妈妈职称也过完了。不为别的,只为陪你学习!好了,你长大了,虽不是玉树临风,却也很帅!大学毕业了,又成了家很好,很好,妈算是对得起你了!

       她又缓缓地把目光移向女儿,呵,我可爱的女儿,要不是你,妈妈的生活会是什么 样呢?也许一切都是天意!记得很多年前,妈妈还是一个大姑娘时,好多人提亲,可是妈妈不知道什么 样的人才是她今生要嫁的人,一直没有找到合适的。可怜的父母急的四处托 人,终于在二老的祝贺中我嫁了,本来没有感情的婚姻是持续不了多久的,可是你来了,成了妈妈的小客人,为了你,妈一切都忍了,现在你不仅是一个婷婷玉立的女教师,还有了一个可爱的小宝宝,你们夫妻那么恩爱,看你的小家那么幸福,妈妈也算对起你了!

       他呢?她的目光转来转去,呵,他在那坐着呢,还是那样,看不出是高兴还是悲哀,头是低着的,应该不会是高兴吧?,为了我们无爱的婚姻,我们已多年不怎么说话了,我本是个爱说爱笑的人啊,在家里怎么就不能感染你呢?你就象个外星人一样,与我们那样不和诣,我曾想和你离了,把我们都从这无爱的枷锁中解脱出来,可是你苦苦不肯,说你真的爱我,呵呵,无所为了,你过你的,我过我的,冷暧自知,虽然有病在身,你也没有问过一声,和你说也是白说!算了,这么些年,和你一起看孩子们长大,成家,也算圆了你的心愿,对得起你了!

       父母,我那可怜的父母啊,你们生我养我,从小要我听话,在家听父母,在校听老师,出嫁了听丈夫,把我培养成别人眼中文静娴淑的人,还成了一个国家的公务员,让我能够自食其力,为别人服务,除了不怎么听丈夫(他也没有什么 要我听的)外,我还是做到了,我感激你们,在你们生病时,我床前床后,喂饭端药,尽一个女儿的孝心,我也算是有点对起你们了!

      这世上,我对不起誰呢?我对不......“娘”“娘”小屋里响起了凄凉的哭叫声......

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017