注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

[原创]登山  

2007-10-24 21:13:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天,看天气不错,我早早地做好午饭,让他们吃过了说:我们上山吧?孩子们一阵欢呼,于是,我们去买了吃的喝的,三人一路欢歌向山上开去。

      一路上儿子讲开了他的见闻:妈你看,那个水库,里面的鱼有一尺多长呢!胡说,这里哪有什么水库 ,顶多是下雨积的水坑。我说。真的,我看见别人在那里钓的鱼了,我还差点滑进去呢,什么?我叫起来,他忙又说,几年前了,别担心!以后不要到水边玩知道 吗!我警告说。

    到山脚下了,看到有好多匹马在吃草,还有几个人 在  整理驮框,我从没见这里还有驮队,不知道是什么时候有的。儿子说我们看看他们在运什么吧?好!我们顺着小路上了山,上山的小路被驮队踩的尘土飞扬的,一路下来满身都是土。也看到有不少散落的小石子,不知道 山上是不是要盖庙了,是誰在搞运输呢?一路走着、猜想着。在半山腰的一块平地上,有一堆青石子,看来真是要搞建筑了。

     走累了,我们就在几块大石头上坐下来,休息,我望着天上的白云,说你们总是怕写作文,现在看看这风景多美,写点什么吧。好啊。儿子站在一个大石上,挥着手说:听好了。我写诗了“

                                                               浓浓囱烟四起。

                                                                空气不很清晰;

                                                                 树林净化无用,

                                                                 龟山低头不语。"

      呵呵,还真有点诗情画意的,什么意思啊?他说:你看前面的小山坡,那叫龟山  ,他看着厂里烟囱冒出的黑烟,新栽的小树难以净化空气,只好低头不语了。呵呵 人不大想的还不少呢!

     女儿此时蹦跳在野花中间,遍野的小菊花煞是可爱。只听她说:

                  遍地黄花开,

                  不忍下脚踩;

                  我欲插翅飞,

                  翩翩群蝶来。

 呵,此时的她正在花丛中,与群蝶戏耍,好一幅群蝶戏菊啊。

      我说:两儿真乖巧,随妈上山坳;层层群山小,指间白云绕。学业如攀登,歩歩不能停;登高能远眺,风光无限好。你们肯努力,我愿多操劳。

           看看天色不早了,我们才意犹未尽地下 山   了,一路上还不停地問山上是不是要盖庙了?                                     。 

          

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017