注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

[原创]忘 年 交  

2007-10-12 19:12:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜,快十一点了,我已睡下,电话响了起来,我拿起手机一看,乐了:是大妽,也就是我的邻居,我以为有什么事,她说:没事啊,只是太想你了,这几天不见你,很想你,你现在还是很忙?还是不做饭吗?一定要吃好,照顾好自已.我忙一連声地应着,问她怎么还没有睡,她说,玉米刚收到家,堆了一院子,在收拾呢,刚吃过饭,想我了,就座下歇会,给我挂个电话!我心里一阵暖流流过,有种被母亲疼爱的感觉.

说起我们的友谊,也快两年了。那是去年这个时候吧。她来照 顾刚生孩子的儿媳,因我很喜欢小孩,没事的时候就去看看小宝宝。有时她儿媳上夜班了,她一个人照顾孩子,因为孩子要等她妈妈回来才肯睡,她就一个经地哄,隔墙听到孩子的哭 声,我也会过去陪她说会话,我知道带孩子是很累人的! 她呢,总是说我一个人太可怜,有时不想做饭就不吃了(她不知道 我是想减肥),过的什么 日子啊她说,好多次我下班回来刚打开门,她就端着一大碗饭过来了,说什么 也不让我再做,我说吃不了那么多,她总是把手一挥:吃吧,撑着了我负责。其实她只是个不到80斤重,又瘦又小的一个老太太,今年有六十多岁了,每天带孩子,做饭真的很累,可她总是有用不完的劲。每天起早又在房外空地上开出一块菜地来。

有次她说:象我这么一个字不识的老太婆,很是佩服你。我大笑,问佩服我什么 ,她却说“你认识字,能记那么多电话号码,我怎么记也记不得几个”我心里油然升起一股敬意:她一直在用心记电话号码啊!象我们这些所为的识字人,总是把号码往手机里一存,用时再查找,有谁认真用心记过?她才是可佩服 的人哪!

孩子学说话了,她让孩子叫我爸爸,有时和儿媳生气了就来我这告状:你老婆气我了你也不管,呵呵(是她给儿媳又找了一个啊)我就笑着让她座下,听她讲我老婆气她的故事,听完后说:我干脆带着老婆孩子走远点,省得她气你!哈哈!一阵大笑过后烟消云散,她又乐颠颠地抱孩子去了。有时我做了好吃的叫她,她隔墙就叫儿媳,快点吧,你老公给你改善生活呢,听听,有她这么当婆婆的吗?

她说,孩子大了她就回去,家里还有好几亩地呢。说着有一种不舍的感觉又说,我隔几天就来看看你,看看我的好朋友。呵!是啊好朋友,愿你永远身体健康,愿我们的忘年交越来越深。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017