注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

[原]月的情殇  

2007-09-25 11:20:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]月的情殇 - 素心如玉 - 素心如玉今 夜我又坐在月光下面。望着我的月亮发呆!是的我的月亮,从小时候听父亲说有我的那天晚上,他梦到月亮落在他怀里以后,我就莫名奇妙地对月亮有了一种特别的情感。爱一个人坐在月光下发呆

:月亮,你为什么 时缺时圆?有时你那弯弯的样子,好象里面藏有无尽的忧伤。时而你圆如银盘,里面好象有无尽的欢畅。可是,为什么总是缺多满少?你那淡淡的清辉,无声地撒向人间,究竟有多少爱恨在其间?你总是不发一言,你总是时缺时圆!

月亮,你为什么 那么忧伤?让我看到你就禁不住眼泪汪汪,是不是你的爱无法如愿以偿?还是远离心上人你思念难当?孤芳自赏?孤独地高悬在天上,让多少世人迷恋神伤!

又是一年中秋月圆时,多少才子佳人对月赋新词!海上升明月,天涯共此时!但愿人长久,千里共婵娟!明月千里寄相思,明月啊你的相思可有处寄?你的相思可有人寄?

我知道了,你为什么 对地球不离不弃,地球上的一切都让你倍感亲切,地球孕育万物,万物有灵,地球上生机盎然,你羡慕,你知道 那里的一切都源自太阳,润泽万物 的太阳啊,才是你的最爱。你只是远望着他,关注着他的一切。

地球是太阳的爱人,太阳从不会对地球有何不贞,虽知道 月儿情有独衷,对自已的爱亘古不变,但却不肯多望一眼,对地球却是春、夏、秋、冬。嘘寒问暖。无时不在关心着万物的生长,地球的健康。

 

仲秋,地球上丰收的季节,太阳高兴的光芒四射,照在月亮之上分外亮。月儿也会兴奋得面如银盘,起舞弄清影,直欲扑人间。可是,象每个月圆之夜一样,只是短短的几天,也就是太阳无意的匆匆一瞥间,你又独自黯然伤神,心中的喜悦一点点地减,脸儿也在一点点地变瘦变弯了,你想消失在太空之上!可是你抑制不住对太阳的爱恋,难忍相思之苦,又慢慢地回望,心地升起一点点希望,盼望那温暖的阳光再次划过自己的脸庞。就这样日复一日,年复一年,从古至今 ,月儿傻傻的缺了圆,圆了又缺。上面没有生机 ,没有温暖,她爱太阳,爱屋及乌,地球上的一切也是她的爱,也是她的关怀,每每太阳有温热光芒拂过,她也毫不保留地反回地球上,让那里夜行人有光照亮。

啊,月亮,诉不尽你那淡淡的忧伤,诉不尽你那百转的柔肠,我的月亮。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017