注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心如玉

望天上云卷云舒 ,看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

十贫十富歌(转)  

2007-12-31 09:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  第一贫,永不劳动等好运 ;第二贫,不信书中有学问; 第三贫,任何事情不认真 ;第四贫,一生懒极未发奋 ;第五贫,喜欢赌博有金银; 第六贫,忠言逆耳最憎恨 ;第七贫,眼前小利不认亲 ;第八贫,得意之时不饶人 ;第九贫,奸偷强抢当恶棍 ;第十贫,遇事不决怕伤神。

  第一富,养猪蒸酒磨豆腐 ;第二富,一生磨炼不叫苦 ;第三富,勤劳节约能变富 ;第四富,圣贤书文通今古 ;第五富,半点本事我师父 ;第六富,善良积德戒嫉妒 ;第七富,道德高尚人拥护 ;第八富,钱财分明大丈夫 ;第九富,富贵不忘当年苦 ;第十富,奉公守法记牢固 。

       本文为广东省知名企业家兼作家谢仲余所书写,颇为欣赏,愿和大家共勉之。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017